Datenschutzerklärung

 

Wir begrüßen Sie herzlich auf unseren Informationsseiten zum Thema Datenschutz und freuen uns sehr über Ihr Interesse an unserer Website.

 

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist für uns sehr wichtig.

 

Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen der europäischen Datenschutzgrundverordnung DSGVO und TKG 2003. In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

 

 

 

Rechtsgrundlage

 

Die EU-Datenschutz-Grundverordnung, das Datenschutzgesetz 2000 sowie das Datenschutz-Anpassungsgesetz 2018 dienen dem Recht auf Schutz personenbezogener Daten. Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003).

 

Um personenbezogene Daten handelt es sich, wenn sie eindeutig einer bestimmten natürlichen Person zugeordnet werden können.  In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Websites www.pianoart.at, www.piano-art-shop.at und www.klavierstimmer-tirol.at.

 

 

Grundsätzliches

 

Verantwortlich für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten allein oder gemeinsam mit anderen auf den Websites www.pianoart.at & www.piano-art-shop.at und www.klavierstimmer-tirol.at ist die

 

piano.art e.U.

Haller Straße 41

6020 Innsbruck

T 0664.5406.441

E tasten@pianoart.at

Inhaberin: Alexandra Zifreind

 

Firmenbuchnummer: FN 423 052 k

UID ATU 72686934

Firmenbuchgericht: 6020 Innsbruck, Österreich

 

 

Zweckbindung, Rechtsgrundlage, Speicherdauer und Datenempfänger

 

Die gesammelten personenbezogenen Daten benötigen wir sofern die Nutzung der Website und die Durchführung unserer Leistungen und Dienstleistungen nicht ohne Angabe personenbezogener Daten möglich ist, des weiteren zur Vertragserfüllung bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen, Verrechnung, Geltendmachung der Vertragsansprüche, für Zwecke des Kundenservices,  sowie zur Erfüllung unserer Dienstleistungen. Die Daten werden hierfür erhoben, gespeichert, verarbeitet und genutzt.

 

Die rechtlichen Grundlagen für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten sind einerseits Vertragserfüllung (z.b. Online Einkauf), berechtigte Interessen, die Erfüllung unserer rechtlichen bzw. vertraglichen Verpflichtungen, sowie andererseits Ihre Einwilligung, zb. per Kontaktformular, Newsletter, Cookies. Die Nichtbereitstellung der Daten kann unterschiedliche Folgen haben.

 

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten, wie Name, Adresse, E-Mail Adresse, Kontaktdaten, soweit erforderlich, für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (von der Anbahnung, Abwicklung bis zur Beendigung eines Vertrages) sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten, die sich ua aus dem Unternehmensgesetzbuch (UGB), der Bundesabgabenordnung (BAO) ergeben sowie bis zur Beendigung eines allfälligen Rechtsstreits, fortlaufender Gewährleistungs- und Garantiefristen usw.

 

 

Zum Zweck der Vertragsabwicklung werden folgende Daten bei uns gespeichert: Name, Wohn- und Lieferadresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse. Die von Ihnen zur Verfügung gestellten Daten sind zur Vertragserfüllung bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich. Ohne diese Daten können wir den Vertrag mit Ihnen nicht abschließen. Diese Daten werden darüber hinaus gehend bis zum Ablauf der Produkthaftung und der gesetzlichen Bestimmungen (steuerrechtliche Aufbewahrungspflichten etc.) gespeichert. Ausschließlich zur Erbringung der Leistung und zur Durchführung der Vertragserfüllung werden die notwendigen Daten auch gegenüber Dritten (Bankinstitute/Zahlungsdienstleister, Transportunternehmen/Versandunternehmen, Steuerberatung) zum Zwecke der Vertragsabwicklung verwendet. Jederzeit können Sie unentgeltlich Auskunft über Ihre gespeicherten Daten erhalten. Senden Sie dafür eine E-Mail an tasten@pianoart.at

 

 

Im Rahmen der Betreibung unserer Websites beauftragen wir Softwaredienstleister und Telekommunikationsunternehmen, die im Zuge ihrer Tätigkeiten Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten erlangen können, sofern diese die Daten zur Erfüllung ihrer jeweiligen Leistung benötigen. Diese haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen verpflichtet. Es wurden Auftragsverarbeitungsverträge gemäß Art 28 DSGVO abgeschlossen. Nähere Informationen zu den von uns beauftragten Auftragsverarbeitern können Sie unter tasten@pianoart.at anfragen.

 

 

 

Erhebung und Speicherung personenbezogener Daten, Art und Zweck der Verwendung

 

 

Server-Log-Dateien

 

Der Webspace-Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch bei Ihrem Besuch auf unserer Website Informationen in so genannten Server-Log-Files. Aus technischen Gründen werden dabei Daten erfasst, die Ihr Internet-Browser an uns bzw. an unseren Webspace-Provider automatisch übermittelt. Dies sind:

 

  • Browsertyp und Browserversion
  • Verwendetes Betriebssystem
  • den Namen Ihres Internet Service Providers,
  • die Seite/Website, von der aus Sie uns besuchen (Referrer URL)
  • den Namen und URL der angeforderten Datei
  • die Website, die Sie besuchen
  • IP-Adresse (Internet Protokoll Adresse)
  • Datum und Uhrzeit Ihres Zugriffs

 

 

Es handelt sich dabei um Zugriffsdaten ohne Personenbezug.

 

Diese Daten werden ausschließlich zu statistischen Zwecken ausgewertet und dienen der Verbesserung unseres Angebotes, Gewährleistung einer komfortablen Nutzung unserer Website, Auswertung der Systemsicherheit und -stabilität und zu weiteren administrativen Zwecken. Sie erlauben in keinem Fall Rückschlüsse auf Ihre Person bzw. auf eine bestimmte Person. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt sind.

 

Grundlage für die Datenverarbeitung ist Art 6 Abs 1 lit. f DSGVO (Gestattung der Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrages oder vorvertraglicher Maßnahmen).

 

 

 

Kontaktformular & Kontakt mit uns

 

Sie haben auf unseren Websites www.pianoart.at,  www.piano-art-shop.at  und www.klavierstimmer-tirol.at die Möglichkeit, mit uns per E-Mail und per Kontaktformular in Verbindung zu treten.

 

Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre Angaben und persönlichen Daten aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten (Name, E-Mail Adresse, Nachricht, Kontaktdaten) an uns übermittelt, weiterverarbeitet und zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten werden ohne Ihre Einverständniserklärung nicht erhoben oder weitergegeben. Ohne diese Daten können wir Ihre Anfrage nicht bearbeiten.

 

Die Datenverarbeitung zum Zweck der Kontaktaufnahme mit uns erfolgt erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des ART 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) DSGVO auf Grundlage der freiwillig erteilten Einwilligung.

 

Sie können diese Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose E-Mail Mitteilung an tasten@pianoart.at. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter. Ohne diese Daten können wir Ihre Anfragen nicht bearbeiten

 

Die von Ihnen im Kontaktformular eingegeben Daten werden nach Erledigung der von Ihnen gestellten Anfrage automatisch gelöscht. Zwingende gesetzliche Bestimmungen – insbesondere Aufbewahrungspflichten – bleiben unberührt.

 

 

Newsletter

 

Wir verwenden Ihre E-Mail-Adresse um Ihnen regelmäßig unseren Newsletter zu übersenden, sofern Sie nach Art. 6 Abs 1 lit a DSGVO ausdrücklich eingewilligt haben.

 

Bei Anmeldung zum Newsletter wird Ihre E-Mail-Adresse für eigene Werbezwecke genutzt, bis Sie sich vom Newsletter abmelden. Wobei die Angabe der E-Mail Adresse ausreichend ist. Die Abmeldung ist jederzeit möglich.

 

Sie können sich auf unseren Websites www.pianoart.at und www.piano-art-shop.at für unseren Newsletter anmelden, dies erfolgt im Double-Opt-In-Verfahren. Sie erhalten nach der Anmeldung eine E-Mail, in der Sie um die Bestätigung Ihrer Anmeldung ersucht werden. Ohne die Bekanntgabe dieser Daten ist die Übermittlung unseres Newsletters nicht möglich. Sie können sich vom Newsletter abmelden, indem Sie den Abmelde-Link am Ende jeden Newsletters betätigen.

 

Für den Versand unseres Newsletters beauftragen wir u.a. Auftragsverarbeiter. Diese haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Es wurde ein Auftragsverarbeitungsvertrag gemäß Art 28 DSGVO abgeschlossen. Nähere Informationen zu den von uns beauftragten Auftragsverarbeitern können Sie unter tasten@pianoart.at anfragen.

 

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) DSGVO.

 

 

 

Onlineeinkauf

 

Personenbezogene Daten werden erhoben, wenn Sie uns diese im Rahmen Ihrer Warenbestellung oder bei Eröffnung eines Kundenkontos oder Registrierung für unseren Newsletter freiwillig mitteilen. Wir verwenden die von Ihnen mitgeteilten Daten ohne Ihre gesonderte Einwilligung ausschließlich zur Erfüllung und Abwicklung Ihrer Bestellung. Mit vollständiger Abwicklung des Vertrages und vollständiger Kaufpreiszahlung werden Ihre Daten für die weitere Verwendung gesperrt und nach Ablauf der steuer- und unternehmensrechtlichen Aufbewahrungsfristen gelöscht, sofern Sie nicht ausdrücklich in die weitere Nutzung Ihrer Daten eingewilligt haben.

 

Wir weisen darauf hin, dass zum Zweck des einfacheren Einkaufsvorganges und zur späteren Vertragsabwicklung vom Webshop-Betreiber piano.art e.U. im Rahmen von Cookies die IP-Daten des Anschlussinhabers gespeichert werden, ebenso wie Name, Anschrift, Kreditkartennummer usw. des Käufers. Darüber hinaus werden zum Zweck der Vertragsabwicklung folgende Daten auch bei uns gespeichert: Name, Anschrift, E-Mail Adresse, Tel.Nummer, Kontaktmöglichkeit. Die von Ihnen bereit gestellten Daten sind zur Vertragserfüllung bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich. Ohne diese Daten können wir den Vertrag mit Ihnen nicht abschließen.

 

Eine Übermittlung der Daten an Dritte erfolgt nicht, mit Ausnahme der Übermittlung der Kreditkartendaten an die abwickelnden Bankinstitute und Zahlungsdienstleister zum Zweck der Abbuchung des Kaufpreises, zur Abwicklung von Zahlungen an das mit der Zahlung beauftragte Kreditinstitut, an das von uns beauftrage Transportunternehmen/Versandunternehmen zur Zustellung der Ware sowie an unseren Steuerberater und Finanzdienstleister zur Erfüllung unserer steuerrechtlichen Verpflichtungen.

 

Diese haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen verpflichtet. Es wurden Auftragsverarbeitungsverträge gemäß Art 28 DSGVO abgeschlossen. Nähere Informationen zu den von uns beauftragten Auftragsverarbeitern können Sie unter tasten@pianoart.at anfragen.

 

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 DSGVO (insbesondere Einwilligung und/oder Notwendigkeit der Vertragserfüllung).

 

Nach Abbruch des Einkaufsvorganges werden die bei uns gespeicherten Daten gelöscht. Im Falle eines Vertragsabschlusses werden sämtliche Daten aus dem Vertragsverhältnis bis zum Ablauf der steuerrechtlichen Aufbewahrungsfrist (7 Jahre) gespeichert.

 

Die Daten Name, Anschrift, gekaufte Waren und Kaufdatum werden darüber hinaus gehend bis zum Ablauf der Produkthaftung (bis 10 Jahre) gespeichert. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder lit b (Notwendigkeit zur Vertragserfüllung) der DSGVO.

 

 

 

 

Cookies

 

Um die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen und um den Besuch unserer Website nutzerfreundlicher und sicherer zu gestalten verwenden die Internetseiten zum Teil sogenannte Cookies. Cookies  richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät/Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.

 

Die meisten von uns verwendeten Cookies sind sogenannte „Session-Cookies“. Diese werden nach Ende Ihres Besuches automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

 

 

Cookies enthalten keine personenbezogenen Daten und können somit keinem Nutzer zugeordnet werden. Auf Basis der Cookie-Technologie erhalten wir lediglich anonymisierte Informationen, beispielsweise darüber, von welchen Webseiten Sie unsere Webseite besucht haben, welche Seiten auf unserer Webseite angesehen wurden, usw.

 

Bitte beachten Sie, dass bestimmte Cookies bereits gesetzt werden, sobald Sie unsere Webseite betreten. Durch die Nutzung unserer Website willigen Sie damit ein, dass wir Cookies setzen.  

 

Sie können in Ihren Browsereinstellungen die Annahme von Cookies verweigern und Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und einzeln über deren Annahme entscheiden oder die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen.

 

Detaillierte Hinweise zu den Einstellungsmöglichkeiten Ihres Browsers finden Sie weiter unten bzw. entnehmen Sie diese bitte der Anleitung Ihres Browser-Herstellers. Bei der Nichtannahme von Cookies kann jedoch die Funktionalität unserer Webseite eingeschränkt sein.

 

Die durch Cookies verarbeiteten Daten sind für die genannten Zwecke zur Wahrung unserer berechtigten Interessen sowie der Dritter nach Art 6 Abs. 1 lit f DSGVO erforderlich.

 

Cookies, die zur Durchführung des elektronischen Kommunikationsvorgangs oder zur Bereitstellung bestimmter erwünschter Funktionen, zb. Warenkorbfunktion, erforderlich sind, werden auf Grundlage von Art.6 Abs 1 lit.f DSGVO gespeichert. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der Speicherung von Cookies zur technisch fehlerfreien und optimierten Bereitstellung seiner Dienste.

 

Soweit andere Cookies, zb. zur Analyse Ihres Surfverhaltens, gespeichert werden, werden diese in unserer Datenschutzerklärung gesondert behandelt.

 

 

 

Wie kann ich die Cookie Einstellungen meines Browsers konfigurieren?

 

Jeder Browser unterscheidet sich in der Art, wie er die Cookie-Einstellungen verwaltet. Diese ist in dem Hilfemenü jedes Browsers beschrieben, welches Ihnen erläutert, wie Sie Ihre Cookie Einstellungen ändern können. Diese finden Sie für die jeweiligen Browser unter den folgenden Links:

 

Internet Explorer™: http://windows.microsoft.com/de-DE/windows-vista/Block-or-allow-cookies

Safari™: http://apple-safari.giga.de/tipps/cookies-in-safari-aktivieren-blockieren-loeschen-sogeht-s/

Chrome™: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=de&hlrm=en&answer=95647

Firefox™ https://support.mozilla.org/de/kb/cookies-erlauben-und-ablehnen

Opera™ : http://help.opera.com/Windows/10.20/de/cookies.html

 

 

 

 

 

Web-Analyse

 

Unsere Website verwendet Funktionen des Webanalysedienstes “1&1 Web Analytics“ der Firma

 

1&1Internet SE

Elgendorfer Straße 57

56410 Montabaur

Deutschland

 

Dazu werden Cookies verwendet, die eine Analyse der Benutzung der Website durch Ihre Benutzung ermöglicht. Die dadurch erzeugten Informationen werden auf den Server des Anbieters übertragen und dort gespeichert. Sie können dies verhindern, indem Sie Ihren Browser so einrichten, dass keine Cookies gespeichert werden. Weitere Informationen dazu entnehmen Sie bitte dem Punkt „Cookies“.

Zweck der Verarbeitung ist die statistische Auswertung und technische Optimierung des Webangebotes. Die Daten werden vollständig anonym verarbeitet.

 

 

Wir haben mit dem Anbieter einen entsprechenden Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen. Diese haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Nähere Informationen zu den von uns beauftragten Auftragsverarbeitern können Sie unter tasten@pianoart.at anfragen.

 

 

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung), Art 6 Abs 1 lit b (Vertragsdurchführung) und/oder (berechtigtes Interesse) der DSGVO.

Weitere Informationen zum Datenschutz der Firma 1und1: https://hosting.1un1.de/terms-gtc/terms-privacy

 

 

 

 

 

 

Google Adwords und Google Conversion-Tracking

 

Zur Bewerbung unserer Websites www.pianoart.at, www.piano-art-shop.at und www.klavierstimmer-tirol.at verwenden wir Google AdWords. Ad Words ist ein Online-Werbeprogramm von

 

Google Inc.

1600 Amphitheatre Parkway

Mountain View

CA 94043

United States

Nachfolgend „Google“

 

Wir verwenden auf unseren Websites im Rahmen der Google Adwords den Google Analysedienst Conversion-Tracking.

 

Wenn Sie über eine Google-Anzeige per Click auf unsere Website gelangen wird ein Cookie für das Conversion-Tracking  auf Ihren Rechner gesetzt. Diese „Conversion-Cookies“ dienen nicht der persönlichen Identifizierung Ihrer Person und verlieren nach max. 90 Tagen ihre Gültigkeit.

 

Wenn Sie bestimmte Internetseiten unserer Website besuchen und das Cookie noch nicht abgelaufen ist, kann Google und der Websitebetreiber erkennen, dass Sie auf die Anzeige geklickt haben und zu dieser Seite weitergeleitet wurden. Die Informationen, die mithilfe des Conversion-Cookies eingeholten werden, dienen dazu, Conversion-Statistiken zu erstellen. Hierbei erfährt der Websitebetreiber die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf eine Anzeige geklickt haben und zu einer mit einem Conversion-Tracking-Tag versehenen Seite weitergeleitet wurden und/oder verschiedene Handlungen auf der Seite ausgeführt haben. Der Website-Betreiber erhält jedoch keine Informationen, mit denen sich Nutzer persönlich identifizieren lassen.

 

Wenn Sie nicht am Tracking teilnehmen möchten, können Sie dieser Nutzung widersprechen, indem Sie die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern (Deaktivierungsmöglichkeit). Sie werden sodann nicht in die Conversion-Tracking Statistiken aufgenommen.
 

Die Beziehung zum Webanalyseanbieter basiert beim Einsatz des Google Adwords Conversion-Tracking auf einer Auftragsdatenverarbeitung. Die Übermittlung von Daten an den Auftragsverarbeiter basiert auf einem Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Kommission (Selbstzertifizierung Privacy Shield). Google ist zudem verpflichtet, die Daten regelmäßig, derzeit alle 39 Monate,  zu löschen.

 

Sie können die Installation auch dieser „Conversion-Cookies“ durch entsprechende Einstellung Ihres Browsers verhindern. Entweder durch eine generelle Deaktivierung des automatischen Setzens von Cookies oder speziell das Blockieren von dieser Domain: googleadservices.com

 

Die Speicherung von „Conversion-Cookies“ erfolgt auf Grundlage von Art 6 Abs 1 lit f DSGVO. Websitebetreiber haben ein berechtigtes Interesse an der Analyse des Nutzerverhaltens, um sowohl sein Webangebot als auch seine Werbung zu optimieren.

 

Weitere Informationen zu Google AdWords und Google Conversion-Tracking finden Sie in den Datenschutzbestimmung von Google: https://www.google.de/policies/privacy/.

der diesbezüglichen Datenschutzerklärung von Google: https://services.google.com/sitestats/de.html

 

 

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browsers aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Websites eingeschränkt sein.

 

 

 

Youtube

 

Auf unseren Websites setzen wir Videos und Komponenten der von Google betriebenen Seite YouTube ein. Betreiber der Seiten ist

 

You Tube

LLC 901 Cherry Ave

San Bruno

CA 94066

USA

 

Wenn Sie eine unserer mit einem YouTube-Plugin ausgestatteten Seiten besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. Dabei wird dem YouTube-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie besucht haben.

Sind Sie gleichzeitig in Ihrem You Tube – Account eingeloggt, ermöglichen Sie YouTube, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem YouTube Account ausloggen.

Wir nutzen YouTube im Interesse der kundenfreundlichen und ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art.6 Abs 1 lit f DSGVO dar.

Weitere Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von YouTube unter:  https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

 

 

 

Google Maps

 

Wir nutzen auf unserer Seite den Kartendienst „Google Maps“ der Firma

Google Inc.

1600 Amphitheatre Parkway

Mountain View

CA 94043

USA

Nachfolgend „Google“

 

Bei jedem „Google Maps“ Aufruf wird von Google ein Cookie gesetzt, um bei der Anzeige der Seite  (auf der Google Maps integriert ist) Nutzereinstellungen und Nutzerdaten zu verarbeiten. Der Anbieter dieser Seite hat keinen Einfluss auf diese Datenübertragung. Dieses Cookie wird nicht durch Schließen des Browsers gelöscht, es läuft nach einer bestimmten Zeit ab. Ausgenommen Sie löschen es zuvor manuell.

 

Sind Sie mit der Verarbeitung Ihrer Daten nicht einverstanden, so besteht die Möglichkeit, Google Maps zu deaktivieren und auf diesem Weg die Übertragung von Daten an Google zu verhindern. Deaktivieren Sie hierfür die Java-Script-Funktion in Ihrem Browser. Sie können in diesem Fall allerdings die Dienste von Google Maps nicht oder nur eingeschränkt nutzen.

 

Die Nutzung von Google Maps und der über Google Maps erlangten Informationen erfolgt gemäß den Google-Nutzungsbedingungen

http://www.google.de/intl/de/policies/terms/regional.html und der Geschäftsbedingungen für Google Maps https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html

 

Die Nutzung von Google Maps erfolgt im Interesse einer einfachen Auffindbarkeit, sowie einer ansprechenden Darstellung unseres Angebotes und stellt somit ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art 6 Abs 1 lit f DSGVO dar.  

 

 

 

Verlinkung zu anderen Websites

 

Sie finden auf unseren Websites auch Links zu anderen Websites und facebook. Diese Datenschutzerklärung gilt nicht für verlinkte Websites. Besuchen Sie diese Websites und Social Media Anbieter direkt, um die dort zuständigen Datenschutzinformationen zu erhalten. Die piano.art e.U. kann für den Inhalt und die dort ausgehenden Maßnahmen nicht haftbar gemacht werden.

 

 

 

Einwilligung und Recht auf Widerruf

 

Ist für die Verarbeitung Ihrer Daten Ihre Zustimmung notwendig, verarbeiten wir diese erst nach Ihrer ausdrücklichen Zustimmung.

 

Grundsätzlich verarbeiten wir keine Daten minderjähriger Personen und sind dazu auch nicht befugt. Mit der Abgabe Ihrer Zustimmung bestätigen Sie, dass Sie das 14. Lebensjahr vollendet haben oder die Zustimmung Ihres gesetzlichen Vertreters vorliegt.

 

Ihre Zustimmung können Sie jederzeit unter folgender E-Mail Adresse widerrufen: tasten@pianoart.at. In einem solchen Fall werden die bisher über Sie gespeicherten Daten anonymisiert und in weiterer Folge lediglich für statistische Zwecke ohne Personenbezug weiterverwendet. Mittels des Widerrufs der Zustimmung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Zustimmung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

 

 

Datensicherheit

 

Wir setzen technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um die gespeicherten personenbezogenen Daten gegen zufällige und vorsätzliche Manipulation, Verlust oder Zerstörung und gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend des technischen Fortschritts laufend verbessert.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.b. E-Mail Kommunikation etc.) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein 100%iger Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

 

 

SSL-Verschlüsselung

Unsere Websites nutzen aus Sicherheitsgründen eine SSL Verschlüsselung. Dies dient zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel der Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden.

Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von http:// auf https:// wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.

Wenn die SSLVerschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

 

 

 

Ihre Rechte

 

Nach dem Datenschutzgesetz haben Sie jederzeit ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten.

 

Soweit keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht, haben Sie das Recht auf Löschung dieser Daten sowie Widerspruch gegen die Verarbeitung.

 

Ferner haben Sie das Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten, sowie auf Beschwerde bei der Österreichischen Datenschutzbehörde (Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, E-Mail: dsb@dsb.gv.at)

 

Wenden Sie sich bezüglich Ihrer Rechte und weiterer Fragen zum Thema personenbezogene Daten bitte an uns unter tasten@pianoart.at oder schreiben Sie uns an die im Impressum angegebene Adresse.

 

 

 

Änderung und Aktualität dieser Datenschutzerklärung

 

Stand: Mai 2018

 

Diese Datenschutzerklärung wird im Zuge der Weiterentwicklung unserer Website und Angebote oder/und Änderung gesetzlicher Vorgaben regelmäßig erweitert und angepasst.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Druckversion Druckversion | Sitemap
© 2018 piano.art - Klavier Fachgeschäft und Musikschule